白菜ホタテ椎茸煮 レシピ・作り方

白菜ホタテ椎茸煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ホタテと椎茸のうまみが白菜にマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と○は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。香りが出たら白菜を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱火で白菜がクッタリするまで煮る。○を加え、3分ほど煮たら、●で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。ラー油と長ネギを散らす。

きっかけ

ホタテと椎茸のうまみが白菜にマッチ

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500027507
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る