★卵・乳不使用★ トロトロ絶品!カラスカレイの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 水 100ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 生姜(チューブでも可) 小さじ1
作り方
-
1
カラスカレイを洗い、鍋に入れます。
生姜をすり下ろします(チューブでも可)
醤油・砂糖・水・鶏がらスープの素・生姜も鍋に入れて、中火にかけます。 - 2 煮汁をかけながら、10分煮ます。
- 3 あっという間に、カラスカレイの煮物の出来上がりです☆
きっかけ
カラスカレイが安売りしていたので、作ってみました!!
おいしくなるコツ
フタはしないで煮ることです。 あっという間に味が染みてくれるので、カラスカレイは重宝します♪
- レシピID:1500027473
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋ひとつで簡単に出来ちゃいます!
身離れが良く、フワフワトロトロで、みんな大好き(^^♪
甘じょっぱい味付けにご飯が進みます☆