ふっくら白身魚のホイル焼き♪ レシピ・作り方

ふっくら白身魚のホイル焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
蒸し焼きにすることで身がふっくらして美味しいです。

材料(2人分)

  • 片身
  • 赤ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリー 適量
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイルorバター 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・赤ピーマンは薄切りにし、ブロッコリーは小さく切り、ホイルに並べます。
  2. 2 鱈は骨があれば取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    野菜の上に並べ、塩こしょう・オリーブオイル(またはバター)を掛けます。
  3. 3 とろけるチーズを乗せ、ホイルで包みます。
    チーズに焦げ目を付ける場合はホイルの上は開けておきます。
    グリルかオーブンで10分程度焼いたら完成。
    (フライパンの場合は蓋をして下さい)

きっかけ

ふわふわの白身魚が食べたくてホイル焼きを作っています。

  • レシピID:1500027404
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る