野菜たっぷり生姜スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、ほうれん草人参エノキネギをいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にしすりおろした生姜、鶏がらスープの素もやしをいれ煮込みます
  2. 2 しっかり柔らかくなったら塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027205
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
野菜スープ 作り置き 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/10/22 21:44
    野菜たっぷり生姜スープ
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る