あさりホウレン草の蒸し煮 レシピ・作り方

あさりホウレン草の蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

  • ●あさり 半パック
  • ●ホウレン草 1/3束
  • ◎おろし生姜 半片
  • ◎刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △黒酢 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてザルにあげる。ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2 香りが出たら●を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら△で味付けして完成。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500027197
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る