1分で揚げる手羽先唐揚げ。温め直してもジューシー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 味が染み込むように切れ目を入れます。
- 2 ビニールに手羽先と、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、塩こしょう、酒、みりん、醤油を入れ揉んだら30分以上置いておきます。
-
3
手羽先に小麦粉をまぶします。
フライパンに2cm高まで油を入れ180℃で揚げます。 -
4
手羽先を3~4本入れて箸でゆっくり回しながら揚げます。
1分30秒です!
これで全体がカラッとやわらかく揚がります。 -
5
食べる直前にレンジで1分加熱。
お好みでレモンと黒こしょうを掛けてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/10/18 16:27いつもはもも肉ですが手羽先唐揚げも美味しいですね♡
夫には温め直して出しました♡