1分で揚げる手羽先唐揚げ。温め直してもジューシー。 レシピ・作り方

1分で揚げる手羽先唐揚げ。温め直してもジューシー。
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
揚げた後、レンジで1分加熱することでしっかり中まで火が通り、カリカリでジューシーな唐揚げになります。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 12本
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 塩こしょう 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 500ml
  • レモン 半分
  • 黒こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 味が染み込むように切れ目を入れます。
  2. 2 ビニールに手羽先と、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、塩こしょう、酒、みりん、醤油を入れ揉んだら30分以上置いておきます。
  3. 3 手羽先に小麦粉をまぶします。
    フライパンに2cm高まで油を入れ180℃で揚げます。
  4. 4 手羽先を3~4本入れて箸でゆっくり回しながら揚げます。
    1分30秒です!
    これで全体がカラッとやわらかく揚がります。
  5. 5 食べる直前にレンジで1分加熱。
    お好みでレモンと黒こしょうを掛けてください。

きっかけ

手羽先が特売だったので作ってみました。

  • レシピID:1500027112
  • 公開日:2020/01/25
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/10/18 16:27
    1分で揚げる手羽先唐揚げ。温め直してもジューシー。
    いつもはもも肉ですが手羽先唐揚げも美味しいですね♡
    夫には温め直して出しました♡

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