リンゴが隠し味♫生姜風味野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を洗ってお好みの大きさに切る
(今回私はしいたけ3枚ともやし一袋です)
生姜は半分を千切りにしておく -
2
油を引いたフライパンでバラ肉を炒めます。
その時多めにこしょうをふっておくとよりパンチの効いた味になります! -
3
野菜を追加して火が通ったら調味料と千切りした生姜、残り半分の生姜とリンゴをすりおろしたものを追加して30秒ほど炒めたら出来上がり。
お好みでこしょうを追加しても○
きっかけ
冷蔵庫の整頓もかねての考案です
おいしくなるコツ
今回はもやしを使いましたが、強めの中火でちゃちゃっと作ると水があまり出ずビチャっとならないですよ!
- レシピID:1500027067
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めフライパン一つでできる豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません