洗い物なし!イタリアンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(米粉でも可) 200g
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- ヨーグルト(なくてもok) 大さじ2
- ベーキングパウダー 10g
- ドライトマト(なくてもok) 4つ
- ベーコン 3枚ほど
- オリーブオイル 大さじ3
- 卵 2つ
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱開始。ベーコン以外の全ての材料をビニール袋にポン!
- 2 パウンドケーキ型2つに入れる
- 3 ベーコンを上にふりかけてオーブン180度で30〜40分で出来上がり
きっかけ
パウンドケーキ作りにはまり、おかずパンを作りたくて
おいしくなるコツ
お好みでバジルやオレガノなどを入れると本格感が増します
- レシピID:1500027669
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません