ほうれん草とバナナの簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

ほうれん草とバナナの簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なこなこな
なこなこな
ビニール袋でまぜまぜするので洗い物ほとんどなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱スタート!
    ☆の材料を全て入れてハンドミキサーで30秒混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックス、米粉、ベーキングパウダーをビニール袋 に入れて軽く混ぜる
  3. 3 1を2の中に入れる
  4. 4 オーブンで30分〜40分焼く。竹ぐしに生の生地がついてこなければ焼き上がり!

きっかけ

子供用に甘さ控えめのお野菜パウンドケーキが欲しくて

おいしくなるコツ

米粉は小麦粉でも代用可です☆

  • レシピID:1500028183
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
なこなこな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る