小麦粉なし!混ぜて焼くだけ優しい甘みのバナナチヂミ レシピ・作り方

小麦粉なし!混ぜて焼くだけ優しい甘みのバナナチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
なこなこな
なこなこな
残ったご飯でグルテンフリー!お腹も満足の子供のおやつにどうぞ

材料(3回分くらい人分)

作り方

  1. 1 材料を用意して
  2. 2 全部をフォークでぐちゃぐちゃに混ぜて(人参はすりおろします)
  3. 3 薄く伸ばしてフタをして弱火で4分焼きます。
    我が家のフライパンはくっつくのでくっつかないホイルひいてますが、テフロン加工のものであればそのままでOK
  4. 4 ひっくり返してフタをして3分。

    焼けたら火を止めてフタを取り5分程放置で完成!
  5. 5 キッチンでつまみ食いしていた娘が追いかけてきたので美味しいと確信。笑

きっかけ

小麦粉不使用のお腹にたまるおやつがほしくて

おいしくなるコツ

バナナは完熟のものが好ましいですが、なければお皿に出してチンすると柔らかくなります。 今月1歳になる娘には大好評でした!冷凍保存もオッケーです

  • レシピID:1500027102
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)チヂミバナナ
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