小麦粉なし!混ぜて焼くだけ優しい甘みのバナナチヂミ レシピ・作り方
材料(3回分くらい人分)
作り方
- 1 材料を用意して
- 2 全部をフォークでぐちゃぐちゃに混ぜて(人参はすりおろします)
-
3
薄く伸ばしてフタをして弱火で4分焼きます。
我が家のフライパンはくっつくのでくっつかないホイルひいてますが、テフロン加工のものであればそのままでOK -
4
ひっくり返してフタをして3分。
焼けたら火を止めてフタを取り5分程放置で完成! - 5 キッチンでつまみ食いしていた娘が追いかけてきたので美味しいと確信。笑
きっかけ
小麦粉不使用のお腹にたまるおやつがほしくて
おいしくなるコツ
バナナは完熟のものが好ましいですが、なければお皿に出してチンすると柔らかくなります。 今月1歳になる娘には大好評でした!冷凍保存もオッケーです
- レシピID:1500027102
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)チヂミバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません