タコキクラゲ湯葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●タコ足(蒸し) 1/4本
- ●キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
- ●湯葉(乾燥) 1~2枚
- ニンニクの芽 4本ぐらい
- 刻みニンニク 半片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ラー油(お好みで) 少々
作り方
- 1 蛸足は薄切り。きくらげと湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ニンニクの芽を炒める。
- 2 転がしながらじっくり炒め、火が通ったら●を加える。○で味付けして完成。ラー油をたらす。
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- カテゴリ
- きくらげ
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