タコキクラゲ湯葉炒め レシピ・作り方

タコキクラゲ湯葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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食感を楽しみます

材料(2人分)

  • ●タコ足(蒸し) 1/4本
  • ●キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • ●湯葉(乾燥) 1~2枚
  • ニンニクの芽 4本ぐらい
  • 刻みニンニク 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蛸足は薄切り。きくらげと湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ニンニクの芽を炒める。
  2. 2 転がしながらじっくり炒め、火が通ったら●を加える。○で味付けして完成。ラー油をたらす。

きっかけ

食感を楽しみます

おいしくなるコツ

湯葉は柔らかくなるまで戻しておきます

  • レシピID:1500026717
  • 公開日:2019/12/19
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