ニンニクの芽ホタテのマヨチリ レシピ・作り方

ニンニクの芽ホタテのマヨチリ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
超簡単でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切り。
  2. 2 フライパンに○を入れて煮立たせる。ホタテとニンニクの芽を加え、とろみがついたら完成。ラー油を回す。

きっかけ

超簡単でうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500026699
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/05/20 19:08
    ニンニクの芽ホタテのマヨチリ
    ケチャップと辛い系がないのでマヨにんにくだけからめました。じゃがいもで。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る