驚き!にんにくの芽のつぼみのホイル焼き♫ レシピ・作り方

驚き!にんにくの芽のつぼみのホイル焼き♫
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
にんにくの芽についているふくらんだ"つぼみ"。実は食べられます!ほっくりしていて美味しいので、開いていない硬めのつぼみは捨てずに食べてみてください♡

材料(2人分)

  • にんにくの芽のつぼみ 10個(好きな量)
  • オリーブオイル 大さじ1(加減して下さい)
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽からつぼみを切る。先端の細長い部分は口当たりが悪いのでとる。
  2. 2 アルミホイルににんにくの芽のつぼみを入れ、オリーブオイルをたらしてホイル包みにする。
  3. 3 オーブントースターで15分ほど焼く。
  4. 4 完成!
    ホクホクしてますので、やけどに注意!塩胡椒を気持ち多めにつけて、出来立てを食べてください♫

きっかけ

つぼみも食べられたらいいなーと思い、やってみたら案外美味しかったので。

おいしくなるコツ

花が咲きそうなつぼみは避ける。小さめで硬めのつぼみをつかうこと!塩胡椒は気持ち多めに皿の隅に出してつけて食べるのがお勧め!焼いて時間が経つと、皮が気になるようになってくるので、出来立てをホクホク♡と食べてください!おつまみにも♫

  • レシピID:1650014264
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る