味噌でこってりえびズッキーニ炒め レシピ・作り方

味噌でこってりえびズッキーニ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • むきエビ 5匹
  • ズッキーニ 2分の1本ほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ2
  • みそ 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ズッキーニとエビを塩コショウで炒めます
  2. 2 しっかり火を通しエビに焼き色がついたら みそケチャップ酒豆板醤をしっかりまぜあわせたものをくわえ全体に絡めながら炒め合わせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026534
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかず豆板醤味噌エビチリ
関連キーワード
ズッキーニ ケチャップ 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る