卵昆布大根煮 レシピ・作り方

卵昆布大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
冬は煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて、殻を剥いておく。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは短冊切り。大根は薄めに一口大に切る。鍋に全ての材料を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

冬は煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500026520
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る