鶏肉と大根のほっこり煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のほっこり煮
  • 約30分
  • 500円前後
kimitan06
kimitan06
鶏肉と大根の相性がよく美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 大根 10センチ
  • ☆しょうがチューブ 3センチ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は2センチほどの厚さにし、食べやすく切る。
    耐熱皿に入れラップをし、600W5分加熱する。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱し炒める。
  3. 3 ある程度火が通れば、☆と大根、水を入れる。煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

お肉料理が作りたかったので

  • レシピID:1500026331
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食大根
kimitan06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る