ビーツの葉の卵入り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーツの葉は、たっぷうりの沸騰したお湯で3~4分茹でて、水で洗いよく絞る。3㎝に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、ビーツの葉を2分程炒め、薄口醤油、鶏がらスープの素を加えて味をととのえる。溶き卵を加えて更に炒め煮汁が無くなったら火を止める。
- 3 お皿にレタスの葉を敷き、炒めた材料にすりごまを混ぜ合わせて盛り付け、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)