ビーツの葉の卵入り炒め レシピ・作り方

ビーツの葉の卵入り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
店では売っていないものなのですが我が家ではもったいないので食べています

材料(3人分)

  • ビーツの葉 200g
  • レタスの葉 2枚
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーツの葉は、たっぷうりの沸騰したお湯で3~4分茹でて、水で洗いよく絞る。3㎝に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ビーツの葉を2分程炒め、薄口醤油、鶏がらスープの素を加えて味をととのえる。溶き卵を加えて更に炒め煮汁が無くなったら火を止める。
  3. 3 お皿にレタスの葉を敷き、炒めた材料にすりごまを混ぜ合わせて盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

採れたてのビーツの葉が捨てるともったいないので茹でて食べています。

  • レシピID:1500026241
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る