里芋のピリから煮 レシピ・作り方

里芋のピリから煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニンニク ひと欠片
  • 醤油 小さじ2〜
  • 小さじ2〜
  • みりん 小さじ1〜
  • 大さじ1〜
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきふんわりラップでくるみ軽くレンジで加熱します
  2. 2 小鍋に里芋、ニンニク、水醤油酒みりんをくわえ弱火で火を通します
  3. 3 塩コショウをふりかけしっかり柔らかくなったらラー油をたらし全体に絡ませ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026178
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おつまみ簡単夕食ラー油・食べるラー油里芋
関連キーワード
弁当 おかず 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る