しいたけ大根スープ レシピ・作り方

しいたけ大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単美味しいスープ

材料(1人分)

  • 乾燥しいたけ 大さじ1
  • お椀一杯〜
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜
  • 大根 輪切り2、3センチ〜

作り方

  1. 1 乾燥しいたけを水にいれ戻します
  2. 2 戻ったらそのまま小鍋に水ごといれ弱火で火にかけます
    大根をいれ柔らかくなるまで茹でます
  3. 3 塩と醤油で味をととのえ完成です

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1500026123
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ使い回しおかず大根干し椎茸しいたけ
関連キーワード
作り置き 簡単 スープ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る