里芋ネギ生姜花椒サラダ レシピ・作り方
![里芋ネギ生姜花椒サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c2e71582c89d5318b86bc44f5e7d26428dfa88a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 3~4個
- ○ごま油 大さじ1.5
- ○長ネギ 1/4本
- ○おろし生姜 半片
- ○花椒(粉) 小さじ1/2
- ○チリパウダー 小さじ1/2
- ○おろしニンニク 半片
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ○塩コショウ 少々
- ○ラー油(お好みで) 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて、一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせる。
-
2
1の里芋と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません