里芋ネギ生姜花椒サラダ レシピ・作り方

里芋ネギ生姜花椒サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 里芋 3~4個
  • ○ごま油 大さじ1.5
  • ○長ネギ 1/4本
  • ○おろし生姜 半片
  • ○花椒(粉) 小さじ1/2
  • ○チリパウダー 小さじ1/2
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ラー油(お好みで) 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて、一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせる。
  2. 2 1の里芋と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500026099
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る