鯖の梅かつお醤油焼き レシピ・作り方

鯖の梅かつお醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単魚レシピ

材料(1人分)

  • さば 切り身1枚
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鯖をフライパンで皮を下にし弱火でやきます
  2. 2 焼き色がついたら耐熱皿に移して 種をとって刻んだ梅干し鰹節水醤油を混ぜたものをかけ ふんわりラップをしレンジで加熱します
  3. 3 1分半〜加熱して しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

時短にレンジで仕上げ

  • レシピID:1500026075
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
魚のおもてなし料理梅酒さばの煮付けさば全般塩さば
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弁当 おかず 鰹節 簡単
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