豚昆布えのき人参の煮物 レシピ・作り方

豚昆布えのき人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
豚肉と昆布、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。えのきは1/3の長さに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。ゴマをふって完成。

きっかけ

豚肉と昆布、よく合います

おいしくなるコツ

煮込んだ後も、しばらく放置して、味を浸みこませます

  • レシピID:1500025696
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る