ビーツのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーツ 4個 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- 1)水 150㏄
- 1)醤油 小さじ1
- 1)砂糖 50g
- 1)レモン酢 大さじ2
- 金ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ビーツは皮をむいて縦1㎝の厚さに切りさらに5㎜の短冊切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いてビーツを入れて1~2分炒める。1)の調味料を全部入れて、落し蓋をして6~8分煮汁が無くなるまで煮る。
-
3
つやが出て火が通ったらごまを加えてなじませる。
お皿に盛ってパセリを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません