ビーツのおつまみ レシピ・作り方

ビーツのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
健康によいおやつやおつまみにどうぞ

材料(3人分)

  • ビーツ 4個 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1)水 150㏄
  • 1)醤油 小さじ1
  • 1)砂糖 50g
  • 1)レモン酢 大さじ2
  • 金ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむいて縦1㎝の厚さに切りさらに5㎜の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いてビーツを入れて1~2分炒める。1)の調味料を全部入れて、落し蓋をして6~8分煮汁が無くなるまで煮る。
  3. 3 つやが出て火が通ったらごまを加えてなじませる。
    お皿に盛ってパセリを添える。

きっかけ

畑のビーツを採ってきたので

  • レシピID:1500025665
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る