夕顔ナスの豚汁 レシピ・作り方

夕顔ナスの豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
とろとろ夕顔ナスの味噌汁がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 夕顔はワタを除き、薄めの一口大に切る。茄子も薄めの一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、夕顔が透き通るまでじっくり炒める。だし汁を注ぎ、煮立ったら弱火で5分ほど煮る。味噌を溶き入れ、長ネギを散らして完成。

きっかけ

とろとろ夕顔ナスの味噌汁がうまい

おいしくなるコツ

夕顔が柔らかくなるまで、じっくり炒めます

  • レシピID:1500025394
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る