アサリひらたけ椎茸のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アサリひらたけ椎茸のピリ辛炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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あさりときのこから、よいダシがでます

材料(2人分)

  • ○あさり 半パック
  • ○ひらたけ 1/3パック
  • ○椎茸 1~2枚
  • ●長ネギ 1/5本
  • ●おろし生姜 半片
  • ●おろしニンニク 半片
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • △水 50cc
  • △酒 大さじ1
  • △醤油 小さじ2
  • △みりん 小さじ1
  • △鶏がらスープの素 一つまみ

作り方

  1. 1 あさりは砂出ししておく。ヒラタケは小房に切る。椎茸は薄切り。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。香りが出たら○を加える。
  2. 2 油が馴染んだら△を加え、貝の殻が開くまで煮る。皿に盛って完成。

きっかけ

あさりときのこから、よいダシがでます

おいしくなるコツ

豆板醤は結構塩分が高いので、醤油や鶏がら素の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500025378
  • 公開日:2019/09/11
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