アサリひらたけ椎茸のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂出ししておく。ヒラタケは小房に切る。椎茸は薄切り。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。香りが出たら○を加える。
- 2 油が馴染んだら△を加え、貝の殻が開くまで煮る。皿に盛って完成。
きっかけ
あさりときのこから、よいダシがでます
おいしくなるコツ
豆板醤は結構塩分が高いので、醤油や鶏がら素の入れすぎに注意します
- レシピID:1500025378
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません