落花生きくらげキュウリの五香粉レモンだれ レシピ・作り方

落花生きくらげキュウリの五香粉レモンだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香りの良い一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出しておく。きくらげは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。
  2. 2 ○は陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで1分弱チンしておく。●を皿に盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

香りの良い一品です

おいしくなるコツ

五香粉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500025264
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る