現在地
 > 
 > 

鶏もも肉と夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏肉

    200g

  • なす 小 4個

    280g

  • ピーマン 小 5個

    80g

  • パプリカ 黄 1/4個

    50g

  • 人参

    50g

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく

    2かけ

  • 生姜みじん切り

    20㏄

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • レモン酢

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉と夏野菜のピリ辛炒め
  • 300円前後

豆板醤と酢をきかせてみました

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切り横1.5㎝幅に切る。500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5~10分浸してあくを抜く。パプリカは横半分に切り繊維に沿って8ミリに切る。

  • 2

    ピーマンは縦に4等分する。
    人参は縦半分に切り繊維に沿って3㎜の薄切りにする。
    にんにくと生姜はみじん切りにする
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにごま油をひいてにんにく、生姜、鶏肉を料理酒を振りながらさっと炒める。ナス、ピーマン、パプリカ、人参を加えて更に3~4分炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたところで、レモン酢、豆板醤、醤油、砂糖を加えて2~3分炒め、味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

辛いもので食欲が上がればと思い作ってみました

レシピID: 1500025133

公開日:2019.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉と夏野菜のピリ辛炒めのページ上部へ