鶏もも肉と夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り横1.5㎝幅に切る。500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5~10分浸してあくを抜く。パプリカは横半分に切り繊維に沿って8ミリに切る。
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2
ピーマンは縦に4等分する。
人参は縦半分に切り繊維に沿って3㎜の薄切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにごま油をひいてにんにく、生姜、鶏肉を料理酒を振りながらさっと炒める。ナス、ピーマン、パプリカ、人参を加えて更に3~4分炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたところで、レモン酢、豆板醤、醤油、砂糖を加えて2~3分炒め、味をととのえて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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あどん91202021/07/08 08:08参考にさせていただきました。おいしかったです!