豚昆布椎茸竹の子人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子と椎茸は薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)