生姜とニラの冷やし中華 レシピ・作り方

生姜とニラの冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ぶっかけアレンジ冷やし中華

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたにら、なす、千切りにした生姜を塩コショウで炒めます
  2. 2 麺つゆ、中華ドレッシングをくわえ少し煮込んで冷まします
  3. 3 麺を茹であげ流水でながし器に盛ります
  4. 4 冷ました ニラをタレごとかけてしっかりまぜあわせ完成です

きっかけ

冷やし中華アレンジに

  • レシピID:1500025071
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ラーメンスープ・つけだれラーメンサラダ冷やしラーメン冷やし中華のたれ
関連キーワード
ニラ 生姜 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る