鶏モモ竹の子のピリ辛豆鼓煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150gぐらい
- 竹の子(水煮) 1/8本
- 〇長ネギ 1/3本
- 〇刻みニンニク 半片
- 〇豆鼓 大さじ1/2
- 〇豆板醤 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、〇を炒める。香りが出たら鶏肉を加える。
- 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。竹の子を加え、●で味付けする。炒め絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません