鶏モモ竹の子のピリ辛豆鼓煮 レシピ・作り方

鶏モモ竹の子のピリ辛豆鼓煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は辛いものがうまい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • 竹の子(水煮) 1/8本
  • 〇長ネギ 1/3本
  • 〇刻みニンニク 半片
  • 〇豆鼓 大さじ1/2
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、〇を炒める。香りが出たら鶏肉を加える。
  2. 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。竹の子を加え、●で味付けする。炒め絡めて完成。

きっかけ

夏は辛いものがうまい

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通します

  • レシピID:1500024691
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る