ツナ&チーズの山芋お焼き レシピ・作り方

ツナ&チーズの山芋お焼き
  • 約30分
hayanori
hayanori
ツナとチーズで洋風に♪ケチャップをかけて食べました(^^)

材料(4人分)

  • キャベツ 1/6程度
  • 山芋 20〜30cm
  • ツナ缶 1個
  • コンソメ 小さじ2
  • とろけるチーズ ふたつまみ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし、キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボールに山芋、キャベツ、ツナ缶、コンソメ、チーズ、卵、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてスプーンですくい入れていく。
  4. 4 中火で焦げないように両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

山芋でお弁当メニューを作りたくて

  • レシピID:1500024536
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る