鶏むね肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と夏野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
採れたての夏野菜で作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分、横半分ズッキーニは、7~8ミリの輪切りにして、水300㏄に塩小さじ1/2をとかした水につけて5~10分あく抜きをするパプリカは繊維にそって1cmに切る。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れ中火で鶏肉と野菜類をさっと炒める。
    カットトマトと液100㏄と鶏がらスープの素を加え、7~8分煮込む。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら,すりおろしたにんにく、塩こしょう、砂糖を加えて、煮汁がなくなるまで煮込む。火を止め、器に盛り、きざんだバジルの葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で夏野菜を作っているので。

  • レシピID:1500024186
  • 公開日:2019/06/21
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カテゴリ
ズッキーニ
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鶏肉 トマト缶 おいしい
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/05 11:46
    鶏むね肉と夏野菜のトマト煮
    野菜がおいしくたっぷり食べられて大満足のトマト煮でした。

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