鶏むね肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分、横半分ズッキーニは、7~8ミリの輪切りにして、水300㏄に塩小さじ1/2をとかした水につけて5~10分あく抜きをするパプリカは繊維にそって1cmに切る。
-
2
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ中火で鶏肉と野菜類をさっと炒める。
カットトマトと液100㏄と鶏がらスープの素を加え、7~8分煮込む。 - 3 具材がしんなりしてきたら,すりおろしたにんにく、塩こしょう、砂糖を加えて、煮汁がなくなるまで煮込む。火を止め、器に盛り、きざんだバジルの葉を散らして出来上がりです。
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- カテゴリ
- ズッキーニ
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makura-s2020/11/05 11:46野菜がおいしくたっぷり食べられて大満足のトマト煮でした。