丸ごとエビチリ レシピ・作り方

丸ごとエビチリ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
男の料理は大雑把がうまい

材料(1人分)

  • 有頭海老 2~3尾
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • ●長ネギ 1/4本
  • ●おろし生姜 半片
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • △水 100cc
  • △酒 大さじ1
  • △トマトケチャップ 大さじ2
  • △醤油 小さじ1
  • △鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 海老はひげ等長い部分を挟みで切っておき、〇をまぶしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、海老を炒める。
  2. 2 海老の色が変わったら△を加えて煮立たせる。仕上げにごま油を回しかけて完成。

きっかけ

男の料理は大雑把がうまい

おいしくなるコツ

ケチャップダレがうまいので、パン等につけて頂きます

  • レシピID:1500024056
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る