大和芋黄身冷やし蕎麦 レシピ・作り方

大和芋黄身冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
とろとろ山芋ぶっかけ蕎麦です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて冷水に取り、ざるにあげて器に盛る。大和芋はすりおろす。海苔は手でちぎる。長ネギは小口切り。〇は合わせる。
  2. 2 1の蕎麦におろした大和芋をのせ、黄身をそっと配置する。●を散らし、食べる直前に〇を注いで完成。

きっかけ

とろとろ山芋ぶっかけ蕎麦です

おいしくなるコツ

氷を加えても美味しいです

  • レシピID:1500023886
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る