塩鮭温豆腐 レシピ・作り方

塩鮭温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふっくら鮭がうまい

材料(2人分)

  • ○木綿豆腐 半丁
  • ○水 120cc
  • ○昆布茶 小さじ1/3
  • 塩鮭 1切れ
  • 小さじ1
  • ●ネギ 1/4本
  • ●炒りゴマ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐしておく。ネギは小口切り。
  2. 2 小鍋に○を入れて、豆腐を温める。豆腐に火が通ったら汁ごと器に盛り、1の鮭をのせて、●を散らす。食べる直前に醤油をたらして完成。

きっかけ

ふっくら鮭がうまい

おいしくなるコツ

豆腐が温まったら火からおろします

  • レシピID:1500023792
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る