ハンバーグの残りで和風リゾット レシピ・作り方

ハンバーグの残りで和風リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単栄養満点子供リゾット

材料(1人分)

  • ハンバーグ 大さじ1
  • 刻んだにんじん ひとつまみ
  • ご飯 おわん2分の1杯
  • おわん1杯分ほど
  • 和風だしのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水と刻んだにんじん、ハンバーグをいれ火にかけます
    ハンバーグは温まったらスプーンなどで崩してください
  2. 2 グツグツしてきたら和風だしの素をいれ混ぜ合わせ、ご飯をいれます
  3. 3 弱火で少し煮込み火を止め蓋をし 余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

ひと皿にまとめたくて

おいしくなるコツ

人参は細かい方が火の通りが早いのでオススメです

  • レシピID:1500023549
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずリゾット和風ハンバーグ
関連キーワード
節約 にんじん 和風 お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る