ブロッコリーの芯でナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茎の外側は硬いので剥いて、薄くスライスする
- 2 沸騰したお湯で1~2分茹でてザルにあげる
- 3 ごま油を全体になじませ鶏ガラスープの素で味をつける
- 4 仕上げに白ごまorすりごまを混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
hannah212
つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ウサギ79982020/02/24 17:33ブロッコリーの芯の食感が良くて美味しかったです。味付けも簡単なのに美味しいです。おつまみにいいですね。
-
れいちゃっ2020/01/31 11:21ごまの風味がよく芯も美味しく頂きました♪ごちそうさまでした♪
-
月のおと2019/11/15 14:54味付けがとてもおいしかったです♪
少ししか使えるとこがなかったんですがちょこっとおかずができました♪ -
v(。・・。)るん♪03942019/09/08 10:54ブロッコリーの芯、ナムルにするのは初めてでしたが美味しく頂きました♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)