サンツァイラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ 冷凍の水餃子を入れます
- 2 水餃子が透明になってきたらサンツァイ、鶏がらスープの素をいれ混ぜ合わせます
- 3 お好みの濃さになるまで醤油を回しいれ混ぜ合わせたら火を止め丼に移します
- 4 ラーメンの麺を表記通りに茹であげ 丼に移したら完成です
きっかけ
サンツァイと水餃子で栄養満点のラーメンにしたくて
おいしくなるコツ
水餃子は透明に透けてきてお湯に浮いてきたら火が通った合図です
- レシピID:1500023292
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません