サンツァイラーメンスープ レシピ・作り方

サンツァイラーメンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
冷凍の水餃子も入れて豪華なラーメンに

材料(1人分)

  • ラーメン 1人前
  • サンツァイ 小鉢1杯分
  • 水餃子 2個〜
  • 丼1杯分
  • 醤油 大さじ4〜
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜

作り方

  1. 1 水を沸騰させ 冷凍の水餃子を入れます
  2. 2 水餃子が透明になってきたらサンツァイ、鶏がらスープの素をいれ混ぜ合わせます
  3. 3 お好みの濃さになるまで醤油を回しいれ混ぜ合わせたら火を止め丼に移します
  4. 4 ラーメンの麺を表記通りに茹であげ 丼に移したら完成です

きっかけ

サンツァイと水餃子で栄養満点のラーメンにしたくて

おいしくなるコツ

水餃子は透明に透けてきてお湯に浮いてきたら火が通った合図です

  • レシピID:1500023292
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
水餃子 節約 かんたん サンツァイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る