味噌汁アレンジかぼちゃうどん レシピ・作り方

味噌汁アレンジかぼちゃうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お味噌汁の残りで簡単 おうどん

材料(1人分)

  • 味噌汁 お椀2分の1杯〜
  • うどん 3分の1袋
  • 茹でかぼちゃ 大さじ2〜
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんを耐熱容器にいれ水をかけレンジで柔らかくなるまでチンします
  2. 2 予め茹でて冷凍してあるかぼちゃを
    お味噌汁にいれ レンジで温めます
  3. 3 生のかぼちゃの場合 小さくカットし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけて柔らかくなるまでレンジで加熱します
  4. 4 お味噌汁にうどんをいれ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

子供のお昼ご飯に

  • レシピID:1500023206
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アレンジうどん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
かぼちゃ 味噌汁 離乳食 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る