チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2束
- ニンニク 1片
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにします。
チンゲン菜を横半分に切り、葉部分と根本部分に分けておきます。 - 2 フライパンを温めゴマ油、ニンニクを入れます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたらチンゲン菜の根本部分を3分炒めます。
-
4
チンゲン菜の葉部分を入れ、1分炒めます。
塩、鶏がらスープの素を入れて完成です。
きっかけ
中華であと1品欲しいときに簡単なものと思い、思いつきました。
おいしくなるコツ
味見して足りなければ鶏がらスープの素を追加してください。
- レシピID:1500022845
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません