サバ味噌煮缶で焼きうどん レシピ・作り方

サバ味噌煮缶で焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
味の濃さは調整できる!離乳食期〜いける簡単焼きうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱しておきます
    今回は600W1分
  2. 2 フライパンにおわん3分の1杯分の水を入れます ふつふつしてきたらうどん、ほうれん草を入れます
  3. 3 水分が減ってきたらサバの味噌煮を入れます
    薄くするならこの時大さじ2分の1〜調節してください
    今回は大さじ2入れました
  4. 4 煮立たせ汁気が無くなってきたら完成です

きっかけ

子供用のお昼ご飯に

  • レシピID:1500022760
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮アレンジうどん煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 幼児 味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2021/09/23 20:09
    サバ味噌煮缶で焼きうどん
    薬味をネギにしました!
    簡単で美味しいのでリピします★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る