サバ味噌煮缶で焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱しておきます
今回は600W1分 - 2 フライパンにおわん3分の1杯分の水を入れます ふつふつしてきたらうどん、ほうれん草を入れます
-
3
水分が減ってきたらサバの味噌煮を入れます
薄くするならこの時大さじ2分の1〜調節してください
今回は大さじ2入れました - 4 煮立たせ汁気が無くなってきたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352021/09/23 20:09薬味をネギにしました!
簡単で美味しいのでリピします★