大根茎レタス柚子胡椒だれ レシピ・作り方

大根茎レタス柚子胡椒だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛柚子胡椒味で酒がすすみます

材料(2人分)

  • 大根 2cmぐらい
  • 茎レタス(なとり等つまみに加工したもの) 1~2袋
  • 油揚げ 半枚
  • ○亜麻仁油 小さじ2
  • ○柚子胡椒 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 大根は千切り。油揚げはトースター等で焼いて、細く切る。○は合わせておく。
  2. 2 1の大根、茎レタス、油揚げを器に盛り、○を回しかける。海苔を散らして完成。

きっかけ

ピリ辛柚子胡椒味で酒がすすみます

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500022708
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る