豚白菜の牛乳煮 レシピ・作り方
![豚白菜の牛乳煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f953080d254d4c190ffbbf6fba7ff9dfc40523f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- 白菜 3枚ぐらい
- ○刻みニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- ●水 100cc
- ●酒 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- 長ネギ 少々
作り方
-
1
豚肉と白菜は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と○を入れて温め、香りが出たら豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加えて炒める。
-
2
油が馴染んだら●を加え、蓋をして10分ほど煮る。塩コショウで味調整し、牛乳を加える。熱くなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。長ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません