豚白菜の牛乳煮 レシピ・作り方

豚白菜の牛乳煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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ガッツリな白菜クリーム煮です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • 白菜 3枚ぐらい
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ●水 100cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 100cc
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と○を入れて温め、香りが出たら豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加えて炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加え、蓋をして10分ほど煮る。塩コショウで味調整し、牛乳を加える。熱くなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。長ネギを散らす。

きっかけ

ガッツリな白菜クリーム煮です

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮ます

  • レシピID:1500022526
  • 公開日:2018/12/19
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カテゴリ
白菜
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