簡単*焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200〜250g
- 白ネギ 5〜7㎝
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギの白い部分は斜めに薄切りにして、緑の部分は半分に切ってから斜めに切る。
豚ロースは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れ温もったら豚肉を入れて炒める。8割ぐらい焼けたらネギを全て入れる
- 3 火が通ったら焼肉のタレを絡めてできあがり♡
きっかけ
少ない食材で、簡単に作れるもの◎
おいしくなるコツ
焼肉のタレがご飯にも染みておいしいので、多めにいれてます*選ぶタレに味が左右されますので、お好みのタレで作ってくださいね。
- レシピID:1500022412
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません