レッドカレーペーストヨーグルトチキン レシピ・作り方

レッドカレーペーストヨーグルトチキン
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ココナッツミルクで作るタイカレーに比べるとスッキリした味わいです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • ヤングコーン(水煮) 3~4本
  • ●レッドカレーペースト 大さじ3
  • ●ヨーグルト(プレーン) 100cc
  • ●水 150cc
  • ○玉ねぎ 半個
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • △きざみパクチー(S&B) 小さじ1
  • △レモン汁 少々
  • △ナンプラー 少々
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉とヤングコーンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらヤングコーンを加える。
  2. 2 油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。弱火にして、10分ほど煮込む。△で味調整して完成。

きっかけ

ココナッツミルクで作るタイカレーに比べるとスッキリした味わいです

おいしくなるコツ

レッドカレーペーストは結構辛いので気をつけます

  • レシピID:1500022374
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る