レッドカレーペーストヨーグルトチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- ヤングコーン(水煮) 3~4本
- ●レッドカレーペースト 大さじ3
- ●ヨーグルト(プレーン) 100cc
- ●水 150cc
- ○玉ねぎ 半個
- ○おろしニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- △きざみパクチー(S&B) 小さじ1
- △レモン汁 少々
- △ナンプラー 少々
- △塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉とヤングコーンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらヤングコーンを加える。
- 2 油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。弱火にして、10分ほど煮込む。△で味調整して完成。
きっかけ
ココナッツミルクで作るタイカレーに比べるとスッキリした味わいです
おいしくなるコツ
レッドカレーペーストは結構辛いので気をつけます
- レシピID:1500022374
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません