豚しし唐キクラゲ卵炒め レシピ・作り方

豚しし唐キクラゲ卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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豚肉が中途半端にあまったら

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • 1個
  • ●黒キクラゲ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • ●しし唐 4~5本
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • △酒 大さじ1
  • △醤油 小さじ2
  • △みりん 小さじ1
  • △黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。キクラゲは水につけて戻し、一口大に切る。しし唐はヘタを取り、必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を入れる。△で味付けし、溶き卵を回して完成。

きっかけ

豚肉が中途半端にあまったら

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1500022157
  • 公開日:2018/10/03
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