ステーキの黒酢マスタード レシピ・作り方

ステーキの黒酢マスタード
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
黒酢とマスタードでさっぱり

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○おろしニンニク 半片
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻し、塩コショウを軽くふっておく。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら○を回しかけ、火を止め、器に盛る。胡椒をふって完成。

きっかけ

黒酢とマスタードでさっぱり

おいしくなるコツ

タレをかけたらすぐ火を止めます

  • レシピID:1500022148
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る