鶏エリンギの黒酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏エリンギの黒酢ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘酸っぱいたれが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす。エリンギは食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらエリンギを加え、油が馴染んだら●を回し入れる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

甘酸っぱいたれが食欲をそそります

おいしくなるコツ

鶏肉はあらかじめしっかり塩コショウをふっておきます

  • レシピID:1500021925
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る