鶏エリンギの黒酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
![鶏エリンギの黒酢ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6123127f4936c153f18acfd410a7df394bbfcd1b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- エリンギ 1~2本
- 塩コショウ 少々
- ○長ネギ 1/4本
- ○きざみニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- ●水 大さじ3
- ●黒酢 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす。エリンギは食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、鶏肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったらエリンギを加え、油が馴染んだら●を回し入れる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません