豚肩ロースと竹の子のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

豚肩ロースと竹の子のマヨ味噌焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚肉と味噌、相性抜群です

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り(生姜焼き用) 200gぐらい
  • 竹の子(水煮) 1/5本
  • 小さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○味噌 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースは食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら竹の子も加え、焼き色がついたら酒をふる。肉に火が通ったら○を加えて焼き絡める。七味をふって完成。

きっかけ

豚肉と味噌、相性抜群です

おいしくなるコツ

肉に火が通ってからマヨ味噌を加えます

  • レシピID:1500021710
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る